L’estate è la stagione degli aperitivi in spiaggia, di “cin cin” per un nuovo amore, per festeggiare qualche evento celebrativo, per brindare ad un momento di allegria o semplicemente, per dedicarsi un momento per se sorseggiando un buon calice. Il vino bianco è perfetto per gli aperitivi accompagnati a gourmet salato ed è noto, che è il vino ideale per accompagnare i piatti a base di pesce. Abbiamo selezionato per voi alcuni vini bianchi che, a nostro parere, sono perfetti da stappare durante i vostri momenti in compagnia guardando all’estate e alle vacanze….magari al mare.

PINOT GRIGIO TENUTE TOMASELLA

Il Pinot Grigio di Tenute Tomasella è un vino di intensità rosata con riflessi ramati, caratterizzato da un profumo fine ed elegante, che richiama profumi di pesca e pera, leggeri sentori di albicocca e nocciola. Il suo è un sapore piacevole e persistente, con acidità e sapidità equilibrate, con un leggero finale tannico. Un abbinamento ideale per primi e secondi piatti di pesce, anche strutturati e speziati, e per crostacei e antipasti di mare. Servito alla temperatura di 10°-12° C. è un ottimo accompagnamento per le vostre occasioni estive.

BRUNO  PROSECCO DOC MILLESIAMTO EXTRA BRUT V8+

Bruno è il Prosecco DOC Millesimato Extra Brut di V8+, prodotto da uve Glera provenienti dal Friuli Venezia Giulia. Il vino, di colore giallo tenue con riflessi verdognoli, presenta un perlage sottile e persistente, con una spuma cremosa. Al naso, rivela un ampio bouquet caratterizzato da note agrumate e aromatiche, che spaziano dal pompelmo al bergamotto, dalla pesca bianca ai fiori d’acacia. La sua grande freschezza e la spiccata sapidità lo rendono perfetto per un aperitivo o un primo piatto a base di pesce in una calda serata estiva. 

BIANCO DI CAIAROSSA

Il Bianco di Caiarossa 2022 è un pregiato vino bianco toscano, prodotto nella rinomata regione della Costa Toscana, conosciuta per il suo microclima unico. Questo vino rappresenta l’essenza delle varietà Chardonnay e Viognier, mescolate in perfetta armonia per offrire un’esperienza sensoriale unica.

Caiarossa Bianco 2022 è il risultato di un’attenta vinificazione che esalta le caratteristiche distintive di ciascuna varietà, creando un vino equilibrato e ricco di sfumature. Ideale per accompagnare piatti di pesce e frutti di mare, offre un’esperienza degustativa raffinata e complessa.

PIETROSE TOSCANA BIANCO IGT TALOSA

Un blend di Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca, Grechetto Bianco, Petit Manseng, Traminer aromatico conferisce complessità al Petrose Bianco IGT di Fattoria della Talosa.

Questo vino è il perfetto alleato per quest’estate: fresco, versatile e perfettamente abbinabile anche con bruschette, pomodori e affettati.

RIBOLLA GIALLA COLLIO GRADIS’CIUTTA 

Il Gradis’ciutta Ribolla Gialla Collio è un vino bianco distinto, che incanta con i suoi aromi di fiori gialli, pera Comice e pietra di fiume. Il palato rivela note vivaci di mela Golden Delicious e un tocco di sale marino, sostenute da una fresca acidità che rende ogni sorso piacevolmente rinfrescante​. Questo vino è prodotto interamente con uve Ribolla Gialla, una delle varietà più antiche del Collio, famosa per la sua capacità di esprimere pienamente il potenziale del territorio. Il Gradis’ciutta Ribolla Gialla Collio si accompagna splendidamente a piatti di pesce alla griglia oltre a creme fredde di verdure. È anche un’ottima scelta per carni bianche leggere​​.

MALVASIA COLLIO DOC PIGHIN

Note fruttate e agrumate caratterizzano questa piacevolissima Malvasia del Collio firmata Pighin, azienda agricola al centro del Friuli-Venezia Giulia che oggi è guidata da Roberto Pighin, insieme alla moglie e ai suoi figli. La malvasia istriana è un vitigno a bacca bianca leggermente aromatico, tipico del Friuli-Venezia Giulia che regala vini freschi e profumati: il Malvasia Collio DOC rappresenta pienamente i tratti tipici di questo vino, all’olfatto un’avvolgente impronta floreale di ginestra, camomilla ed erbe aromatiche.

Al palato è sapido, di buona struttura e piacevolmente fresco e persistente e servito alla temperatura di 10°-12°C è ideale per gli aperitivi e per gli antipasti di mare, ma la sua spiccata personalità lo rende adatto a qualsiasi momento della giornata.

SAUVIGNON LA PONCA

Perfetto per le giornate estive, il Sauvignon Blanc Collio DOC di La Ponca incanta con freschezza e vivacità. Coltivato nei vigneti Ronc e Casa Rossa, tra i 190 e i 240 metri di altitudine, questo vino beneficia di terreni collinari di marne e arenarie e di una gestione biologica. Di un brillante giallo paglierino, dominano i sentori balsamici, di menta fiori bianchi e frutta a pasta bianca come la pesca. Al palato, è pieno e vivace, con una buona nota acida che sostiene ed esalta note di pomodoro e salvia. È il vino ideale per le grigliate di pesce.

LANGHE DOC ROSSESE BIANCO JOSETTA SAFFIRIO

Il Rossese Bianco è un vitigno che in passato era principalmente coltivato nel Levante Ligure, dal quale si pensa sia poi arrivato anche in Piemonte. Il vino che ne deriva è strutturato ed è in grado di reggere bene l’invecchiamento in legno anche per anni. L’acidità naturalmente presente dona freschezza e smorza la sensazione alcolica. La qualità migliora se viene interpretato similmente a un rosso, con lunghe macerazioni e affinamento in legno. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso le note sono agrumate, fruttate (mela verde e banana) e floreali. Al gusto è pieno ed equilibratamente acido, fresco, sapido, persistente e con sensazioni tanniche.

PINOT GRIGIO LE MONDE

Il Pinot Grigio Le Monde nasce sui terreni argillosi e calcarei del Friuli che gli donano piacevole freschezza e mineralità. Questo vino di colore giallo ambrato, dotato di leggeri riflessi ramati, al naso rivela una struttura delicata, caratterizzata da un ampio ventaglio di note floreali ben distinguibili. I delicati ma persistenti sentori di frutta bianca, lo rendono perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.

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