Muzzi Antica Pasticceria celebra la Pasqua con un tripudio di prelibatezze dolciarie dalla forza evocativa e dalla grande identità

La tradizione pasticciera incontra la voglia di sperimentare e osare, sia nelle ricette, sia nelle confezioni, sempre sofisticate e accurate in ogni dettaglio, come è nello stile del brand. Debuttano le colombe della Limited Edition Le Sinfonie, così come la colomba imbibita al gin e si riconfermano sulla scena pasquale i lievitati della linea animalier.
Le Sinfonie – Limited Edition
La linea Antiche Ricette da Riserva Famiglia Muzzi, nata per omaggiare la tradizione e l’eccellenza nella produzione dolciaria della famiglia Muzzi, si compone della collezione Le Sinfonie, una limited edition di colombe, con ricetta classica e con cioccolato, espressioni dell’arte della lievitazione, tramandata da quattro generazioni di pasticcieri.
La colomba classica, come da tradizione, contiene nel proprio impasto le scorze di arancia italiana a cubetto e in pasta e le note dolci della vaniglia in bacche. La sua superficie è ricoperta da una golosa glassa alle mandorle e nocciole, decorata con granella di zucchero e croccanti mandorle di Sicilia intere.

La Colomba al Cioccolato, espressione più golosa del dolce della tradizione pasquale italiana, racchiude al suo interno un mix di gocce di cioccolato, selezionate per conferire carattere e gusto al prodotto. A creare un croccante contrasto c’è la glassa che ricopre la superficie, fatta con mandorle e nocciole, decorata con granella di zucchero e croccanti mandorle siciliane intere.
Una produzione, quella de Le Sinfonie, che si attiene al tradizionale metodo produttivo, a cui si aggiunge un confezionamento eseguito rigorosamente a mano. Le colombe vengono racchiuse in una latta che riflette l’amore e l’impegno per la bellezza e l’eccellenza italiana: sinuose grafiche Arabesque impreziosiscono la confezione chiusa con un sigillo in ceralacca dorato a simbolo di autenticità.
Colomba al gin – Linea Imbibiti
Il legame instaurato con l’eccellenza vitivinicola del nostro paese e che ha portato alla creazione di una linea di lievitati imbibiti, trova, per la Pasqua 2025, la sua espressione nella nuova colomba al gin. La ricettazione è frutto della collaborazione con Milano Élite Dry Gin, il cui distillato di pregio, frutto di una selezione di botaniche capaci di conferire diverse emozioni ben distinte tra loro, è stato premiato da Gin Awards 2023.
Scopri le linee sul sito: pasticceriamuzzi.com e nei negozi specializzati come enoteche, gastronomie e pasticcerie d’Italia.
Credits: le foto sono state fornite dal Press Office Pasticceria Muzzi
Leggi anche: Food & Beverage